Suivez la voie du bénévolat


Vous qui souhaitez démontrer toute l'étendue de votre dévotion en répondant à l'appel divin du bénévolat, retrouvez ici toutes les infos pour intégrer notre équipe de chérubins de la soupe !

 

Qui peut être bénévole ?

Tout le monde ! Vous pouvez être bénévole pour 2h (créneau minimum) ou plus ... En général, les créneaux durent entre 2 et 3h selon les missions. On cherche aussi des personnes disponibles sur des tranches horaires plus larges mais avec moins d'astreinte
(équipe Propreté et Cuisinières à bois ou les Bénévoles volants qui se rendent disponibles en cas de besoins sur des plages horaires pré-définies).

Pour quoi faire concrètement ?

Pleins de choses ! Il y en a pour tous les goûts : avant, pendant et après le festival. Tout est détaillé dans le document ci-dessous, vous trouverez forcément votre bonheur !

Télécharger
C'est quoi un soupère bénévole
C'est quoi être un soupère bénévole_2024
Document Adobe Acrobat 176.2 KB

On vous bichonne !

Parce que sans vous le festival ne pourrait avoir lieu, les Gens de la Soupe tiennent à ce que tous les bénévoles passent un moment agréable sur le festival. Lieu d’accueil convivial, coordinatrices disponibles et repas savoureux aux côtés des artistes dans « espace coulisses », à la Salle des Oeuvres.

Comment m’inscrire ?

Vous inscrivez vos disponibilités dans ce tableau.

Ensuite, ENVOYEZ NOUS UN MAIL AVEC VOTRE N° DE TÉLÉPHONE à lesbenevolesdelasoupe@gmail.com et si besoin, ce que vous préfèreriez faire comme activités bénévoles, d’autres détails que vous souhaitez ajouter (régime alimentaire pour les repas, questions, autres infos...).

On essaiera de répartir au mieux et on vous communiquera le planning quelques jours avant le début du festival.

Soirée bénévoles d'informations et de rencontre

Cette année, on propose aux bénévoles qui le peuvent de se retrouver avant le début du festival, le mercredi 23 à 18h, à la Salle des Oeuvres.


Au programme : Repas partagé, faire connaissance, rencontrer les référents des différents pôles bénévoles, vérifier le planning, distribution des tickets repas et boisson.